人间中毒

郭嘉沉迷,本质苏粉。
送赞童子,推荐狂魔。
雷点较多,不回fo。

地府日常 05(曹郭/策瑜)

前篇: 01    02    03  04  日扯一淡。


郭嘉来了地府,百事不管,凡心不动,身体比生前好了许多。

倒不是他清心寡欲,只是刚来的时候心里装的有人,看谁都不入眼,好不容易被时间冲淡了一些,儿子又来了。

一别十多年,郭奕已经长得和郭嘉差不多高,两人面面相觑,心情都有些复杂。


“爹……”

思念已久的儿子出现在眼前,郭嘉一时不知是喜是悲,他不知道该说“我想死你了”还是“咱们老郭家的基因到底哪里出了问题”,最后只是轻轻地抱了上去,说,“你都长这么高了。”

郭嘉是个连自己都顾不好的人,更别说管孩子了,因此郭奕也是个爱谁谁的放飞性子,跟他爹一脉相承。

父子俩坐一起喝酒划拳,打牌嗑药,常常因妨碍地府精神文明建设而遭到批评。


每次看到这样的情形,孙策都摇头感叹,人哪,还是得有个念想。

刚来的时候他也是这样,说好的健康工作五十年,幸福生活一辈子,这才刚刚走了一半就大结局了,找谁说理去?

后来他也想通了,人总有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛……好吧似乎也不是很重。那就换一个——活在活着的人的心里,就是没有死去。

嗯,这个好,孙策想着,不知道公瑾有没有想我,不知道子义有没有想我,不知道子布有没有想我,不知道仲翔有没有想我,不知道……

贪心的孙渔夫掰着指头数自己生前收了多少箭头,又发了多少箭头,越想越觉得自己这么一个品正貌端的四有青年早早来了地府真是人间的损失。


还好周瑜也来了,不早不晚,就在满脑子的思念生根发芽又刚刚结了果的时候。

十年未见,某些记忆却像是铭刻在身体里一般,轻轻一唤就汹涌而出。

孙策轻车熟路地褪掉周瑜的衣服,凑在他耳边轻轻哈气,“你没怎么变。”

周瑜浑身像过了电流一样,低声说,“你也是。”


地府已经持续了几年经济危机,以至于房子都是用劣质三合板搭成的,隔音效果非常不好。

郭嘉跟郭奕在太史慈那儿打着牌,就听见隔壁传来哼哼哈哈的声音。

太史慈司空见惯,一脸淡定,郭嘉听得有些热,说要不下次再玩。太史慈是个烈性汉子,一把拉住郭嘉,“不行,这把打完再走。”

于是三人神色各异地听完了一整部片子。


回去的路上郭嘉非常不开心,自己从来都是秀恩爱担当,没想到来了这地府之后处处被虐。

郭奕安慰他,“没事,等魏王来了你再虐回去。”

郭嘉吓了一跳,“擦,你怎么知道?”

郭奕笑得乖巧,“这个嘛……从前咱家房子隔音也不太好。”


评论(29)

热度(137)